В РФ за расхищение бюджета задержали четверых членов правительства Дагестана

В РФ за расхищение бюджета задержали четверых членов правительства Дагестана

307
Ukrinform
Следком РФ задержал исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двоих его заместителей и экс-министра образования республики по подозрению в мошенничестве и хищении бюджетных денег.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы», - заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Все четверо задержанных были этапированы в Москву.

Читайте также: Путин снова меняет кадры. Есть ли чему радоваться?

В тот же день исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики.

Как отмечается, в Дагестане проходит масштабная антикоррупционная операция. Она началась после назначения Васильева главой этой республики в октябре 2017 года, а в декабре он обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой прислать группу ревизоров из числа независимых специалистов - 38 прокуроров, около 40 экспертов и консультантов. Свои действия Васильев объяснил тем, что к нему «поступают такие пожелания, письма от жителей региона».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>