В Австралии будут учить детей кибербезопасности с четырех лет

В Австралии будут учить детей кибербезопасности с четырех лет

287
Ukrinform
Представители австралийской полиции будут проводить курсы по кибербезопасности для четырехлетних детей (посещающих детсады) на фоне опасений, что некоторые из детей могут быть привлечены к публикациям сексуальных материалов.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

"Наши правоохранительные органы отмечают шокирующие случаи, когда четырехлетние дети снимают материал сексуального характера, загружают его в социальные сети, таким образом становясь объектом заинтересованности сексуальных интернет-преступников", - заявил во вторник министр по вопросам кибербезопасности Ангус Тейлор.

С конца марта федеральное правительство Австралии расширяет существующую программу образования в ответ на опасения по поводу инцидентов, связанных с появлением малолетних жертв.

Депутат от либеральной партии Анна Рустон отметила, что безопасность в Интернете является ключевым фактором, поскольку увеличивается доступ к цифровым технологиям.

Читайте также: С начала года более 80 детей погибли из-за конфликтов на Ближнем Востоке - ЮНИСЕФ

"Все что мы можем сделать для обеспечения киберзащиты наших молодых австралийцев - является абсолютным приоритетом", - заявила она, представляя инициативу правительства.

Как сообщал Укринформ, сегодня Всемирный день безопасного Интернета.

Цель Дня - пропаганда более безопасного и более ответственного использования онлайн-технологий и мобильных технологий, прежде всего, среди детей и молодежи.

Всемирный день безопасного Интернета проводится с 2004 года в странах Европейского союза под патронатом Европейской комиссии по информационному обществу и СМИ во вторник второй недели февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-