Китай планирует запретить заграничный ІСО и операции с криптовалютами

Китай планирует запретить заграничный ІСО и операции с криптовалютами

375
Ukrinform
Правительство Китая готовит постановление, которое запретит ІСО (форма привлечения инвестиций путем продажи новых криптовалют), а также операции с криптовалютами на зарубежных и местных платформах.

Об этом сообщает газета China Daily.

«Скорее всего, будет усилен контроль над криптовалютными счетами, особенно над автономными денежными операциями, а также будет уделено большее внимание потокам иностранной валюты в ICO за границу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие нормативные акты по запрету операций с криптовалютами готовит Центральный банк Китая и другие финансовые регуляторы КНР. Увеличить ограничения решили после того, как на территории КНР был выявлен ряд незаконных операций с  криптовалютами. 

Читайте также: За Bitcoin уже дают меньше $7 тыс

В рамках запрета будут блокироваться интернет-счета с  криптовалютой, а также веб-сервисы, которые дают возможность осуществлять разнообразные операции.

КНР в 2017 году запретила майнинг криптовалют на своей территории, а также запретила китайским компаниям инвестировать в криптовалюте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>