В России прекратили принудительное лечение осужденного по «болотному делу»

В России прекратили принудительное лечение осужденного по «болотному делу»

255
Ukrinform
Нагатинский райсуд Москвы во вторник постановил прекратить принудительное амбулаторное лечение Михаила Косенко, осужденного по так называемому "болотному делу".

Об этом написала в Twitter сестра политзаключенного Ксения Косенко. 

«Сегодня постановлением Нагатинского суда принудительное лечение в отношении Михаила Косенко прекращено», - написала она.

Косенко, страдающий психическим заболеванием, был арестован в 2012 году по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским на Болотной площади.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе увеличили зоны, куда запрещено ходить гражданским - разведка

В 2013 году его поместили в психиатрическую лечебницу, а на следующий год перевели на принудительное амбулаторное лечение. Михаила Косенко тогда отпустили домой, но обязали регулярно отмечаться у врача. Однако в ноябре 2016 года суд в Москве продлил его принудительное амбулаторное лечение.

6 мая 2012 согласованное с властями Москвы оппозиционное шествие завершилась стычками демонстрантов с полицией. Было возбуждено дело о массовых беспорядках, в котором фигурировало более 30 человек. 18 человек осудили, 13 амнистировали. Никого из обвиняемых не оправдали. Большинство обвиняемых вину отрицает. Правозащитники называют дела «болотников» политически мотивированными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>