Визит премьера Черногории до Косово отменили из-за тумана - СМИ

Визит премьера Черногории до Косово отменили из-за тумана - СМИ

244
Ukrinform
Визит премьер-министра Черногории Душко Марковича в соседнее Косово отменили из-за тумана.

Об этом сообщает АР.

"Представитель правительства Косово Доньета Гаши заявила, что самолет Марковича не смог приземлиться в аэропорту Приштины", - говорится в сообщении.

Как планировалось, Маркович во время визита должен был встретиться с косовским коллегой Рамушем Харадинаем и обсудить соглашение относительно границы, которую парламент Косово не смог принять.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе инициируют сближение с западнобалканскими странами еще до их вступления в блок.

Среди 12 стран Европейского Союза, что хотят начать ежегодный саммит ЕС и западнобалканскими государствами (Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия) - Австрия, Чехия, Эстония, Венгрия, Ирландия, Италия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словения и Словакия.

Читайте также: Соглашение об ассоциации с ЕС: Геращенко напомнила Раде, что "галочку" ставить рано

Также сообщалось, что следующее расширение Евросоюза может состояться не раньше 2025 года. В частности, Черногория и Сербия, при условии продолжения реформ, могут вступить в ЕС до 2025 года. Сейчас в регионе Западных Балкан именно эти страны имеют статус кандидатов на вступление, которые имплементируют реформы в рамках переговоров о вступлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-