Евродепутат назвал Brexit "бедствием для общего рынка"

Евродепутат назвал Brexit "бедствием для общего рынка"

265
Ukrinform
Негативные последствия для общего рынка от выхода Великобритании из Евросоюза сопоставимы с тем, как если бы из ЕС вышли 19 меньших по экономическому потенциалу стран-членов.

Такое мнение высказал во время дебатов во вторник депутат Европарламента Ганс-Олаф Генкель, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Brexit - бедствие для общего рынка и пример безрассудства Европы. С экономической точки зрения Brexit будет иметь последствия, как если бы, например, Хорватия и другие 18 меньших стран одновременно ушли из ЕС», - подчеркнул немецкий политик.

Читайте также: Британия не останется в таможенном союзе ЕС после Brexit - СМИ

Генкель вместе с представителями деловых и промышленных кругов Германии является одним из инициаторов так называемой «Новой сделки для Британии», которая призвана предотвратить Brexit и его негативные последствия для Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>