Пучдемон может создать "символическое" правительство Каталонии в Брюсселе - СМИ

Пучдемон может создать "символическое" правительство Каталонии в Брюсселе - СМИ

357
Ukrinform
Лидеры каталонских партий, поддерживающих независимость региона от Испании, обсуждают план, который бы позволил Карлесу Пучдемону сохранить влияние в регионе при отсутствии возможности быть избранным главой правительства.

Об этом сообщает EUobserver.

"Пучдемон хотел бы изменить региональный закон, чтобы создать "Совет республики", которым он бы мог управлять из Брюсселя параллельно с официальным каталонским правительством в Барселоне", - пишут каталонские СМИ.

Согласно плану, который Пучдемон обсуждает с руководителями других каталонских партий, он будет приведен к присяге Ассоциацией муниципалитетов за независимость с целью формирования "законного и символического" правительства в Брюсселе. А тем временем парламент Каталонии в Барселоне выберет лидера региональной исполнительной власти - некоего "оперативного" руководителя.

Читайте также: Пучдемон отрицает, что отказался от руководства Каталонией

Впрочем, Верховный суд Испании уже заявлял, что Пучдемон может быть избран только при условии его физического пребывания в парламенте, с разрешения судей.

Как известно, Пучдемона, бывшего председателя каталонского правительства, подозревают в незаконном провозглашении независимости Каталонии в конце октября 2017 года.

Он бежал в Бельгию после того, как 27 октября парламент Каталонии принял декларацию о независимости региона, нарушив Конституцию Испании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-