Паника на мировых биржах беспокоит Меркель

Паника на мировых биржах беспокоит Меркель

709
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила обеспокоенность в связи с резким падением котировок на мировых биржах, в том числе немецкой.

Об этом глава правительства ФРГ упомянула сегодня, 6 февраля, перед началом очередного раунда коалиционных переговоров в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

“Мы наблюдаем тревожное развитие событий на биржах США и Азии, мы живем в неспокойные времена”, - заявила Меркель.

Читайте также: Эксперт назвал обвал фондового рынка США "здоровым явлением"

На франкфуртской бирже в понедельник и сегодня утром отмечалось падение индекса DAX.

К обеду, впрочем, ситуация начала постепенно успокаиваться. Инвесторы не отреагировали на панику, царившую на Уолл-стрит 6 февраля. DAX опустился лишь на 1,6% и остановился на отметке 12 484 пункта. Утром, во время открытия торгов, ситуация выглядела намного мрачнее: падение индекса на 3,6% до 12 235 пунктов, что стало крупнейшим падением за полтора года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>