ООН начала расследовать применение химоружия в Сирии

ООН начала расследовать применение химоружия в Сирии

317
Ukrinform
Эксперты ООН по военным преступлениям заявили о начале расследования сообщений о том, что бомбы с запрещенным хлором использовались против мирного населения в сирийских городах Саракиб и Дума.

Об этом сообщает Reuters.

Осада анклава, который контролируется повстанцами возле Дамаска в восточной Гуте, "включает международные преступления, связанные с хаотическим сбросом бомб и умышленным мором голодом гражданского населения", отметил председатель Международной комиссии по расследованию в Сирии Пауло Пинейро в своем заявлении, которое было обнародовано в Женеве.

По его словам, сообщение об авиаударах по меньшей мере по трем больницам за последние 48 часов опровергают утверждения о так называемых зонах деэскалации.

Читайте также: Турция отчитывается о ликвидации 970 террористов в сирийском Африне

Ранее США выразили обеспокоенность в связи с новыми случаями применения режимом Асада химоружия против мирных граждан и напомнили об обязательствах РФ ликвидировать ее остатки по всей территории Сирии, что Москва не выполнила.

Читайте также: США назвали Россию ответственной за продолжение химатак в Сирии

Таким образом, эта атака стала шестым случаем применения химоружия в течение последних 30 дней в Сирии.

Фото: AA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-