Исламистская угроза в Германии постоянно растет - спецслужбы

Исламистская угроза в Германии постоянно растет - спецслужбы

459
Ukrinform
Ситуация с исламистской радикализацией в Германии остается непростой, угроза постоянно растет.

Об этом заявил руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Хольгер Мюнх, выступая во вторник на Полицейском конгрессе в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«У нас в Германии постоянно растет потенциал исламистских угроз. ИГИЛ очень приспосабливаема», - подчеркнул Мюнх.

По его данным, в Германии на учете как «опасные» (потенциально способные совершить террористическую атаку) состоят 743 человека (в 2013 году таковых было 139). К тому же, 970 человек отправились из Германии на Ближний Восток, где примкнули к террористической организации. «Мы должны исходить из того, что они вернутся», - сказал чиновник. 

Читайте также: Немецким политикам за "крымский вояж" может грозить 3 года тюрьмы - СМИ

В целом, по его словам, в Германии к так называемой исламистской среде можно отнести до 11 тысяч человек, а из-за притока беженцев угроза «меньше не становится». 

В этом контексте глава BKA подчеркнул важность координации действий между спецслужбами федерального и земельного уровня, а также в европейском масштабе. 

Он также указал на необходимость единой правовой основы в законодательстве полиции разных земель и единообразном управлении информацией, призвал противодействовать кибератакам на полицейские органы и совершенствовать собственные кибертехнологии. Чиновник обратил внимание на такую проблему, как шифрование переписки террористов, из-за чего перехватить удалось лишь около 15% всех сообщений. 

В конгрессе, который его организаторы называют самым представительским в Европе, принимают участие около 1300 экспертов из почти 60 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>