Парижские нападения: для пособников террористов требуют тюремного заключения

Парижские нападения: для пособников террористов требуют тюремного заключения

247
Ukrinform
Прокуратура Франции требует тюремного заключения для лиц, которые своими действиями способствовали боевикам, совершившим ряд терактов в Париже в 2015 году.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

В частности, для гражданина Франции Джавада Бендауда, который предоставил в аренду жилье двум террористам, прокуратура просит 4 года заключения, равно как и для Мохаммеда Суми, который выступал в качестве посредника между ними.

Для двоюродного брата одного из организаторов терактов в Париже Юсефа Айт-Була, которому было известно место нахождения террористов, прокуратура требует назначить наказание в виде лишения свободы на 5-летний срок и штраф за то, что он не сообщил правоохранителям об этом.

«Это тяжелые преступления, которые сложились в цепь. Их нельзя квалифицировать как случайности или невнимательность... Мы приравниваем это к укрывательству террористов», - заявили в прокуратуре.

Читайте также: Прокурор требует для обвиняемого в парижских терактах 20 лет тюрьмы

Как известно, 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия террористических актов - три группы боевиков совершили 6 нападений в разных частях французской столицы. В частности, 90 человек были убиты в концертном зале «Батаклан». Второй теракт случился на футбольном стадионе «Стад де Франс», где в результате взрывов погибли четыре человека, в том числе трое террористов. Кроме того, террористы атаковали несколько ресторанных заведений, расстреляв посетителей. В целом вследствие этих атак погибли 130 человек из 21 страны, более 350 человек получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-