Сокращение вооружений: Берлин призывает Вашингтон и Москву уже начинать переговоры

Сокращение вооружений: Берлин призывает Вашингтон и Москву уже начинать переговоры

332
Ukrinform
Федеральное правительство Германии, Министерство иностранных дел надеются, что стороны Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений и их носителей - США и Россия - заблаговременно договорятся о продлении действия этого документа.

Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ 6 февраля, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы выступаем за то, чтобы США и Россия своевременно, до истечения срока действия в феврале 2021 года, договорились о продолжении режима для стратегического ядерного оружия, например, о продлении нового СНВ, и надеемся, что переговоры начнутся как можно скорее», - говорится в заявлении. 

В ведомстве отмечают, что даже в трудные для политики безопасности времена возможно было достигать конкретного прогресса в области ядерного разоружения, примером чего был как раз договор об СНВ. К настоящему времени США и Российская Федерация сократили свои стратегические ядерные арсеналы до показателей, установленных в Договоре об СНВ от 2011 года, а именно до 1550 стратегических ядерных боеголовок, а количество пусковых установок - до 800 каждая. Таким образом, количество ядерных боеголовок, стоящих на вооружении в США и России, сократилось примерно на 74% с момента окончания «холодной войны».

Читайте также: Наступательные вооружения: США указали Кремлю на новые пункты соглашения

В немецком внешнеполитическом ведомстве считают, что новый Договор об СНВ создал также эффективную систему верификации: Вашингтон и Москва обмениваются информацией об их стратегических ядерных арсеналах и могут проводить до 18 проверочных визитов в год. 

«Это также дает и нам, европейцам, безопасность и способствует укреплению взаимного доверия», - подчеркнули в МИД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-