Участники коалиционных переговоров в Германии обещают результат до утра

Участники коалиционных переговоров в Германии обещают результат до утра

378
Ukrinform
Представители Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, Социал-демократической партии Германии вечером во вторник собрались на встречу, которая, как они надеются, станет последней. 

Близкие к переговорному процессу эксперты говорят, что объявления о результатах можно ожидать во вторник около 23 часов или к утру среды, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Между тем, стали известны некоторые пункты проекта почти 170-страничного коалиционного соглашения, по которым консенсус уже достигнут. В частности, как утверждает Spiegel, в документе прописана будущая политика правительства по санкционному вопросу.

«Союз (ХДС/ХСС) и СДПГ хотят придерживаться своей жесткой линии в политике санкций против России. Цель СДПГ по постепенному снятию штрафных мер еще до полного выполнения Минского мирного соглашения для восточной Украины не нашла отражения в проекте», - пишет издание. 

Читайте также: Паника на мировых биржах беспокоит Меркель

«При выполнении Минских соглашений мы готовы снять санкции и будем вести об этом диалог с нашими европейскими партнерами», - говорится в документе. 

Таким образом, будущее правительство, если оно все же будет создано, сохранит свою нынешнюю линию по данному вопросу.

Главными камнями преткновения в ходе переговоров остаются вопросы, касающиеся рынка труда и системы здравоохранения.

Участники переговоров ранее выражали надежду на то, что смогут завершить переговоры 4 февраля. Однако уже дважды объявление результатов откладывалось. Лидер ХДС Ангела Меркель призвала во вторник партнеров к «болезненным компромиссам».

Как сообщал Укринформ, 26 января в Берлине партии Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) начали коалиционные переговоры.

Перед началом встречи, участие в которой принимают 15 политиков, лидеры партий - Ангела Меркель (ХДС), Хорст Зеехофер (ХСС) и Мартин Шульц (СДПГ) - высказали оптимизм и заверили в намерении завершить процесс формирования правительства максимально быстро. В консервативном блоке надеются, что это удастся сделать до 8 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-