МИД Японии выразил протест из-за военных учений России на Курилах

МИД Японии выразил протест из-за военных учений России на Курилах

294
Ukrinform
Глава японского МИД Таро Кано на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента России выразил протест в связи с началом антитеррористических учений на Курильских островах.

Об этом сообщает агентство Kyodo.

По его словам, учения России противоречат позиции Японии в отношении четырех северных островов (Южных Курил).

Накануне на островах Курильской гряды начались недельные антитеррористические учения, в которых задействованы более 2 тыс. российских военных и около 500 единиц техники.

Читайте также: Литва: РФ размещает "Искандеры" в Калининградской области на постоянной основе

Напомним: Курильские острова – это цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо. Россия настаивает на том, что эти острова принадлежат ей, но Япония утверждает, что Москва незаконно забрала их себе после того, как Советский Союз захватил их в последние дни Второй мировой войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-