Трамп приказал открыть центр верификации иммигрантов

Трамп приказал открыть центр верификации иммигрантов

601
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп подписал официальное распоряжение об открытии в стране Национального контрольного центра, который будет осуществлять функции усиленной проверки мигрантов, которые попадают в Америку.

Соответствующее заявление распространил во вторник Белый дом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Дональд Трамп сегодня подписал Президентский меморандум по национальной безопасности с целью создания Национального контрольного центра (УКЦ) для координации усилий министерств и ведомств с целью улучшения процедуры идентификации прибывших лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, а также безопасности границ, внутренней и общественной безопасности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Глава Белого дома сказал, на какой компромисс согласен пойти в иммиграционной системе

Руководить новым центром поручено Министерству внутренней безопасности. При этом ожидается улучшение уровня взаимодействия ведомства с другими правительственными структурами, в том числе для получения разведывательной и другой информации на отдельных лиц в процессе проверки.

Как подчеркнули в Белом доме, Центр в своей деятельности будет придерживаться требований защиты частной жизни, гражданских прав и свобод.

"Главным приоритетом администрации является безопасность и защита общественности", - отметили в Белом доме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-