Молдаван больше всего пугают бедность, коррупция и экономические кризисы

Молдаван больше всего пугают бедность, коррупция и экономические кризисы

Опрос
170
Ukrinform
Большинство граждан Молдовы (69%) главными проблемами для страны считают политические и экономические кризисы, бедность, коррупцию и отток населения из страны.

Таковы данные социологического исследования, проведенного компанией Magenta Consulting по заказу Центра информирования и документирования НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно обнародованным данным, в качестве основных угроз для личной безопасности граждане указали бедность, коррупцию и отток граждан из страны.

Среди внешних угроз 12% респондентов из 39% назвали возможное возникновение военного конфликта. Большинство граждан Молдовы (90%) считают себя патриотами, а в случае возникновения военного конфликта около 77% граждан готовы с оружием в руках защищать независимость государства.

Читайте также: Молдова и Румыния создают совместное военное подразделение

Исследование было проведено в ноябре 2017 - январе 2018 годов. В нем приняли участие 2282 человека из всех районов страны. Степень погрешности составляет +\- 2,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-