ЕС может наказать Британию санкциями - The Guardian

ЕС может наказать Британию санкциями - The Guardian

505
Ukrinform
Европейский Союз сможет ввести санкции против Великобритании во время переходного периода Brexit, ограничив доступ к единому рынку ЕС британским компаниям.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на юридический документ, составленный Европейским Союзом, который есть в распоряжении издания.

"Брюссель будет иметь полномочия наказать, по желанию, Великобританию во время переходного периода Brexit, ограничив доступ к некоторым частям единого рынка ЕС британским компаниям", - говорится в документе ЕС.

Остальные 27 стран хотят иметь возможность действовать против Великобритании без прохождения возможной длинной процедуры в Европейском суде, если они будут считать, что Великобритания нарушила закон ЕС.

Введение конкретных санкций для "отмены определенной выгоды на внутреннем рынке" позволит ЕС наказать Великобританию без досрочного прекращения переходного периода и без риска навредить своим экономическим интересам.

Сами же санкции могут включать применение тарифов на товары, контроль на таможне или отмену соглашения о Едином небе Европы, которое дает право британским перевозчикам летать между Британией и европейским континентом.

Читайте также: Британия не останется в таможенном союзе ЕС после Brexit - СМИ

В документе не говорилось, какие именно действия Британии могут привести к применению санкций, однако ЕС уже выразил обеспокоенность из-за того, что британское правительство может после Brexit ограничить права граждан европейских стран,  проживающих на территории Соединенного Королевства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-