Во Франции из-за непогоды объявили оранжевый уровень опасности

Во Франции из-за непогоды объявили оранжевый уровень опасности

273
Ukrinform
Утром на подъездах к Парижу в пробках оказались тысячи человек. Из-за сильных снегопадов мобилизовали дополнительно 2,5 тысячи полицейских, жандармов и спасателей.

На данный момент оранжевый, предпоследний из четырех, уровень опасности объявлен в 25 департаментах Франции (в основном на севере и частично в центральной части страны), сообщает корреспондент Укринформа.

«Самая сложная ситуация на шоссе RN 118, которое ведет в Париж с северо-западного направления. Там застряло около 2 тысяч человек. Ситуация должна улучшиться в течение двух-трех часов», - сообщили в дорожно-патрульной службе.

Метеорологи прогнозируют уменьшение осадков после обеда в среду, 7 февраля, но предупреждают, что гололедица будет сохраняться.

В столичном регионе Иль-де-Франс из-за непогоды утром наблюдаются перебои с общественным транспортом. Курсирование автобусов по некоторым маршрутам было прекращено еще вечером 6 февраля. Сегодня утром особая нагрузка пришлась на пригородные поезда, метро и трамваи: они были переполнены теми, кто пытался добраться на работу.

Читайте также: Эйфелева башня закрыта из-за снегопада

Из-за большого скопления людей на перронах железной дороги пассажиров попросили воздержаться от поездок, если они не являются срочными или важными.

Аэропорты Парижа работают без значительных задержек или отмены рейсов.

В правительстве сообщили, что на этой неделе открыли дополнительно тысячу пунктов обогрева для бездомных.

Эйфелева башня остается закрытой для посетителей. О чем сообщает администрация в Twitter.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-