Банки Британии и ЕС должны быть готовы к "жесткому" Brexit

Банки Британии и ЕС должны быть готовы к "жесткому" Brexit

247
Ukrinform
В Европейском центральном банке предупреждают, что британские и европейские банки должны быть готовы к "жесткому" Brexit.

Об этом сообщает АР.

"Банки как в Британии, так и в континентальной Европе должны быть готовы к так называемому жесткому Brexit", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы управления надзора Европейского центрального банка Сабины Лаутеншлагер, банки, которые хотят переехать из Лондона в еврозону, уже должны были подать заявку на получение лицензии.

На сегодня заявки подали 8 банков.

Читайте также: ЕС может наказать Британию санкциями - The Guardian

Как известно, "жесткий" Brexit - это сценарий, согласно которому Британия покинет Европейский Союз в 2019 году без переходного периода или договоренностей относительно облегчения этого перехода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-