Афины удовлетворены намерениями Македонии переименовать аэропорт и шоссе

Афины удовлетворены намерениями Македонии переименовать аэропорт и шоссе

441
Укринформ
Министерство иностранных дел Греции приветствует решение Македонии изменить название национального аэропорта в Скопье и национального шоссе, которое ведет к границе с Грецией.

Об этом сообщает Еkathimerini.

«Мы надеемся, что это станет началом новой главы в отношениях между нашими двумя странами и народами», - говорится в заявлении МИД.

Накануне премьер-министр бывшей югославской Республики Македонии Зоран Заев заявил о намерении переименовать столичный «Международный аэропорт Александра Великого» в «Международный аэропорт Скопье», а также изменить название ключевой национальной трассы с «Национальной дороги Александра Македонского» на «Национальную дорогу дружбы».

Читайте также: Македония может изменить свое название - премьер

Он также отметил, что Македония готова изменить название страны, добавив к ней географическое уточнение, чтобы урегулировать давний спор с Грецией, где есть регион с таким же названием.

Фото: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-