Пенс анонсировал самые жесткие в истории санкций против КНДР

Пенс анонсировал самые жесткие в истории санкций против КНДР

354
Ukrinform
Вашингтон скоро обнародует "самые жесткие и агрессивные санкции в истории" в отношении Северной Кореи.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс после переговоров с японским премьер-министром Синдзо Абэ в Токио, сообщает AFP.

"Я сегодня заявляю, что США вскоре представят самые жесткие и агрессивные экономические санкции против Северной Кореи", - заявил Пенс.

Он добавил, что мир должен знать о продолжении политики США относительно совершения максимального давления на Северную Корею для того, чтобы страна начала делать конкретные шаги для полной и необратимой денуклеаризации.

Несмотря на то, что американский президент Дональд Трамп уже убедил международное сообщество в введении более жестких санкций в отношении Северной Кореи, Китай не смог достичь согласия в переломном вопросе полного эмбарго на поставки нефти в Северную Корею.

Читайте также: Вице-президент США планирует разоблачить пропаганду КНДР на Олимпиаде – СМИ

Также Белый Дом еще не определился, нужно ли будет нанести превентивный удар, чтобы помешать Северной Корее получить статус ядерной державы.

Вице-президент США также отметил, что сейчас "все опции остаются на столе".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-