Корсиканские националисты проигнорировали обед с Макроном

Корсиканские националисты проигнорировали обед с Макроном

206
Ukrinform
Главы корсиканских националистических сил проигнорировали "республиканский обед", на который их в среду пригласил президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся на острове с официальным визитом.

Об этом сообщает Le Monde.

"Вся территориальная община не будет принимать участие в обеде в связи с событиями вчерашнего дня (...), который был довольно непростым", - прокомментировал причину бойкота депутат корсиканского парламента Жан-Феликс Аквавива.

Вечером 6 февраля главы националистического движения острова - председатель исполнительного совета Корсики Жиль Симеоне и спикер Ассамблеи Корсики Жан-Ги Таламони, имели двухчасовую встречу с Макроном за закрытыми дверями, после которой не было сделано никаких заявлений. Но позже Симеоне и Таламони заявили, что будут бойкотировать "республиканский обед".

В программе визита президента Франции 7 февраля запланировано выступление перед корсиканцями в Бастии, в котором Макрон поделится своим видением будущего острова.

В окружении Макрона сообщили, что глава государства "будет говорить на темы, которые представляют особый интерес для корсиканцев, а именно экономическое развитие их острова".

Читайте также: Тысячи корсиканцев митингуют за расширение автономии острова

Как сообщалось, коалиция националистов "За Корсику" одержала победу на выборах в парламент Корсики в декабре прошлого года. Она выступает за предоставление региону "настоящей автономии" от Франции и хочет этого достичь в "ближайшие 10 лет". Коалиция требует более широких полномочий, но не полной независимости, поскольку остров остается дотационным регионом и зависит от Франции.

В прошлые выходные на Корсике состоялся многотысячный митинг сторонников националистов, которые требовали от официального Парижа начать диалог о предоставлении острову более широких прав.

Фото: lemonde.fr


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-