В Сирии курды арестовали 100 французских джихадистов

В Сирии курды арестовали 100 французских джихадистов

480
Ukrinform
Около ста граждан Франции, которые воевали в Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство", арестованы бойцами курдских вооруженных отрядов на северо-востоке страны. 

Об этом министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в эфире BFMTV.

"Нам сообщили, что примерно сто (граждан Франции - джихадистов – ред.) были арестованы курдами на северо-востоке Сирии", - сказал глава МИД Франции. 

Ле Дриан также выразил свое отношение к операции "Оливковая ветка", которую на территории Сирии проводит армия Турции.

"Можно понять то, что Турция хотела бы обеспечить безопасность на своих границах. Это их законное право... Но убивать гражданских людей - это достойно осуждения", - сказал министр.

Читайте также: СМИ: Курды обстреляли территорию Турции из российского оружия

Как сообщалось, в прошлом году накануне католического Рождества главное управление внутренней безопасности Франции задержало 21-летнего мужчину и 19-летнюю девушку по подозрению в подготовке терактов на Рождественские праздники.

Также раньше в Париже заявляли о том, что не будут возражать, если подозреваемых в терроризме граждан Франции будет судить суд курдов на территории Сирии., -


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-