Большая коалиция в Германии: СМИ уже "раздают" министерские портфели

Большая коалиция в Германии: СМИ уже "раздают" министерские портфели

427
Ukrinform
Лидеры Христианско-демократического союза Германии Ангела Меркель, Христианско-социального союза Хорст Зеехофер и Социал-демократической партии Мартин Шульц довольны проделанной работой по подготовке коалиционного договора.

Об этом они рассказали журналистам в среду в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Оно (коалиционное соглашение - ред.) того стоило", - заявила Меркель.

"Мы приложили немало усилий - от вопроса защиты климата до европейской политики", - прокомментировал Шульц.

"Если вы читаете эти 177 страниц, вы знаете, что мы делаем много хорошего для людей", - сказал Зеехофер.

Оппозиционные партии, в частности "Альтернатива для Германии", Левые и Зеленые, уже раскритиковали договоренности.

Тем временем, в СМИ появились предположения по некоторым из кандидатур будущих министров. В частности, отмечается, что министерство внутренних дел возглавит Хорст Зеехофер, должности министров обороны и окружающей среды сохранят за собой соответственно Урсула фон дер Ляйен и Барбара Хендрикс, министром экономики станет Петер Альтмайер (глава ведомства канцлера), семьи – Катарина Барли, здравоохранения - Аннетте Видман-Мауц, образования – Герман Грёэ, сельского хозяйства – Юлия Клекнер.

Шульц, как сообщается, хочет быть министром иностранных дел. Вице-канцлером-министром финансов, по всей вероятности, станет Олаф Шольц (бургомистр Гамбурга).

Читайте также: Порошенко поздравил лидеров немецких партий с достижением соглашения о коалиции

Впрочем, выразить свое согласие или несогласие с Большой коалицией должны еще более 460 тысяч рядовых членов СДПГ. Когда состоится голосование, пока не ясно, предположительно, в начале марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-