Без соглашения с Косово Сербия не войдет в ЕС - еврокомиссар

Без соглашения с Косово Сербия не войдет в ЕС - еврокомиссар

626
Ukrinform
Сербия должна договориться о нормализации отношений с Косово, если хочет вступить в Европейский Союз.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению ЕС Йоханнес Хан, сообщает АР.

"Сербии необходимо сделать вывод и выполнить юридически обязывающее соглашение с Косово, прежде чем она сможет присоединиться", - сказал он.

После встречи с президентом Сербии Александром Вучичем, Хан отметил, что ЕС не хочет импортировать какие-то неразрешенные пограничные конфликты вместе с новыми государствами-членами.

Читайте также: Словения vs Хорватия: спорный границу может заблокировать расширение ЕС - Юнкер

Хан посетил Белград через день после того, как Европейская комиссия выпустила новый стратегический документ в отношении Западных Балкан, согласно которому Сербия и Черногория могут первыми присоединиться к ЕС в 2025 году, если они будут соответствовать всем необходимым условиям и проведут  реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-