Forbes опубликовал рейтинг богачей в криптовалюте

Forbes опубликовал рейтинг богачей в криптовалюте

983
Ukrinform
Американское издание журнала Forbes опубликовало первый рейтинг самых богатых людей, которые заработали свое состояние в криптовалюте.

В целом в этот список попали 19 человек, сообщает Укринформ.

Так, самым богатым человеком в мире криптовалюты признан 57-летний исполнительный глава компании Ripple Крис Ларсен. Его личное состояние оценивается в $7,5 - $8 млрд.

В первую пятерку также вошли 53-летний основатель платформы Ethereum Джозеф Любин(состояние - от $1 до $5 млрд); 41-летний руководитель компании Binance Чанпенг Чжао ($1,1-$2 млрд); соучредители Winklevoss Capital братья Кэмерон и Тайлер Уинклевос ($900 млн-$1, 1 млрд) и 54-летний инвестор Мэттью Меллон ($900 млн - $1 млрд).

Состояние последнего, 19-го по счету в списке Forbes - основателя компании Upbit Сонга Чи-Хьюнга - оценивается в $350 - $500 млн.

"Сейчас насчитывается около 1,5 тыс. крипто-активов, стоимость которых составляет $550 млрд, что на 31% больше, чем в начале 2017 года. Хотя цены на криптовалюту продолжают дико расти, биткоин упал почти на 50% с момента своего пика", - отмечает издание. 

Читайте также: За Bitcoin уже дают меньше $7 тыс

Это объясняется тем, что криптовалюта хотя и имеет настоящую ценность, однако она является виртуальной, нестабильной и спекулятивной. Частично ее цена растет в результате спроса на черном рынке и его укрепления из-за того, что многие люди пытаются таким образом избежать налогов, в первую очередь, люди с большим состоянием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-