В России из-за майнинга криптовалют сгорела многоэтажка

В России из-за майнинга криптовалют сгорела многоэтажка

Видео
424
Ukrinform
В России сгорел многноквартирный дом - следствие считает, что пожар произошел из-за майнинга криптовалют.

Как сообщает "Медуза", никто из жильцов дома не погиб.

"Одного человека госпитализировали из-за осложнений, которые возникли у него от вдыхания угарного газа. Жильцов сгоревших квартир пока поселили на одной из турбаз рядом с городом", - говорится в сообщении.

Пожар произошел 6 февраля около 3 часов ночи по местному времени в шестиэтажном доме в городе Артеме (Приморский край). Локализировать его удалось только к 7 утра.

Читайте также: СБУ раскрыла детали разоблачения майнеров на заводе "Квазар"

Один из жильцов дома по имени Евгений рассказал, что проснулся в ту ночь от того, что во дворе внезапно стало очень светло.

"Чтобы понять, что это за свет, я выбежал на балкон и первым делом увидел: мужчина лет 45 убегал из подъезда. Он был в зимней одежде и с двумя системными блоками в руках. Он их ронял, поднимал и снова бежал", - сообщил Евгений.

В управлении МЧС по Приморскому краю также говорят, что в квартире, где был очаг пожара, найдено "оборудование, которое по габаритам похоже на оборудование для майнинга". Это системные блоки, охладители, видеокарты и другая техника.

Полностью сгорело восемь квартир, еще сорок получили серьезные повреждения. Во время пожара прорвало трубы отопления, и те квартиры, до которых не дошел огонь, залило кипятком. Над четырьмя подъездами из семи полностью сгорела кровля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-