Коалиционное соглашение в Германии осуждает агрессию России в Крыму и на Донбассе

Коалиционное соглашение в Германии осуждает агрессию России в Крыму и на Донбассе

289
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель и Мартин Шульц достигли в среду соглашения о создании коалиционного правительства.

Чтобы положить конец многомесячному кризису в стране, канцлер была вынуждена согласиться на передачу партнерам из Социал-демократической партии важного Министерства финансов, пишет Голос Америки со ссылкой на Associated Press.

Теперь Социал-демократическая партия должна получить поддержку со стороны своих скептически настроенных членов для одобрения сделки с возглавляемой Меркель Христианско-демократической партией. А до принесения присяги новым правительством еще нужно несколько недель. Социал-демократы, по всем признакам, возглавят министерства иностранных дел, труда и финансов.

Глава Социал-демократической партии и бывший президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что после достижения соглашения Германия вернется к активной и ведущей роли в ЕС. Согласно договора, Германия также будет платить больше в бюджет ЕС.

Читайте также: Будущее правительство ФРГ предлагает для Африки "План Маршалла"

В коалиционном соглашении социал-демократов с христианскими демократами говорится также и об Украине. Они поддержали идею восстановления территориальной целостности Украины и заявили, что будут способствовать мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Германия будет способствовать стабильности в Украине и готова выделить средства для восстановления Донбасса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-