Молдова признает Приднестровские дипломы о высшем образовании

Молдова признает Приднестровские дипломы о высшем образовании

535
Ukrinform
Правительство Республики Молдова утвердило процедуру признания документов о высшем образовании, выданных вузами Приднестровского региона.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Решение правительства о признании документов о высшем образовании, выданных вузами Приднестровского региона, в частности, Тираспольским университетом имени Тараса Шевченко, создает благоприятные предпосылки для приднестровских выпускников, желающих продолжить учебу или трудоустроиться за рубежом», - говорится в сообщении.

Читайте также: Додон говорит, что Киев может помочь с урегулированием в Приднестровье

Решение о признании приднестровских дипломов было принято в контексте обязательств, которые взяли на себя Кишинев и Тирасполь в рамках переговоров по Приднестровскому урегулированию, а также в соответствии с подписанными в ноябре 2017 года протокольными соглашениями между представителями официального Кишинева и непризнанного Приднестровья.

Читайте также: Анонсирована первая в году встреча представителей Кишинева и Тирасполя

Процедура признания приднестровских документов о высшем образовании была разработана на основе рекомендаций европейских экспертов, а также в соответствии с положениями Гаагской конвенции о легализации документов от 05 октября 1961 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-