РФ предостерегла Израиль от признания Голодомора геноцидом

РФ предостерегла Израиль от признания Голодомора геноцидом

372
Ukrinform
Российский дипломат предостерег Израиль от предложенного законопроекта об официальном признании Голодомора в Украине геноцидом.

Об этом сказал в комментарии местному радио заместитель российского посла в Тель-Авиве Леонид Фролов, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на агентство Reuters.

«Это не лучшее время, чтобы обсуждать это предложение... Это будет плохо. Это будет неправильный шаг», – добавил он.

Читайте также: Кнессет Израиля может признать Голодомор в Украине геноцидом

Накануне на рассмотрение парламента Израиля (Кнессета) подали законопроект о признании украинского Голодомора геноцидом. Документ подал депутат центристской партии, входящей в правящую коалицию, возглавляемую премьер-министром Беньямином Нетаньягу. Законопроектом также предлагается объявить 6 декабря "Днем памяти украинского геноцида" в Израиле.

Напомним: в ноябре 2006 года Верховная Рада Украины признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Геноцид десятилетиями отрицали в Советском Союзе, правопреемницей которой является нынешняя РФ.

Читайте также: Украина ведет диалог с Конгрессом о почтении жертв Голодомора-геноцида

Украина со ссылкой на данные научно-демографической экспертизы утверждает, что общее количество человеческих потерь от Голодомора 1932-33 годов составляет 3 миллиона 941 тысячу человек, а потери украинцев в части нерожденных составляют 6 миллионов 122 тысячи.

Сейчас уже 24 страны мира признали Голодомор в Украине геноцидом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-