В США раскрыли созданную украинцем международную сеть киберпреступников

В США раскрыли созданную украинцем международную сеть киберпреступников

527
Ukrinform
Американские правоохранители пресекли деятельность преступной группировки Infraud, которую в 2010 году создал украинец Святослав Бондаренко.

Об этом сообщила DW со ссылкой на министерство юстиции США.

Группа киберпреступников действовала под лозунгом «In Fraud We Trust», то есть «Мы верим в мошенничество». Злоумышленники создали разветвленную и хорошо организованную сеть, которая противозаконным путем получала личные данные интернет-пользователей, в том числе дававшую доступ к банковским и электронным счетам. Как считают следователи, члены группировки пытались получить данные о 4,3 млн кредитных карточек и банковских счетов.

Читайте также: ТОП-5 преступлений с платежными картами. Эксперты сказали, как предотвратить

"За время существования группировки преступники нанесли своими действиями ущерба на более чем 530 миллионов долларов", - отметили в министерстве юстиции США.

Сейчас следователи считают причастными к преступной группировки в общей сложности 36 человек. 13 членов кибербанды уже арестовали. Аресты проводились в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и Албании, говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-