Los Angeles Times пустили с молотка за $500 млн - 08.02.2018 06:10 — Новости Укринформ
Los Angeles Times пустили с молотка за $500 млн

Los Angeles Times пустили с молотка за $500 млн

419
Ukrinform
Американский миллиардер-врач Патрик Сун-Шонг купил у компании Tronc, Inc. издания The Los Angeles Times и The San Diego Union-Tribune за 500 млн долларов.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что Сун-Шонг - один из основных акционеров Tronc, Inc., Чикаго, один из самых богатых людей Лос-Анджелеса и один из самых богатых врачей в США, состояние которого Forbes оценил в 7,8 млрд долларов.

Читайте также: Журналистов BBC, CNN и New York Times не пустили на брифинг в Белом доме

Подчеркивается, что Сун-Шонг купил газету в неспокойное время. У газеты были непростые отношения с бывшими владельцами, которые размещаются в Чикаго. The Los Angeles Times трижды поменяла главного редактора за шесть месяцев. В прошлом месяце, впервые за 136-летнюю историю газеты, журналисты решили объединиться в профсоюз.

Редактор The Los Angeles Times Джон Кэрролл, при руководстве которого газета получила 13 Пулитцеровских премий, ушел в отставку из-за давления по сокращению штатов.

Читайте также: В Конгрессе США появился законопроект о защите СМИ от насильственных действий

Ранее ежедневное американское деловое издание The Wall Street Journal прекратило выпуск печатных версий в Европе и Азии. В конце сентября вышел последний номер европейской версии, а в начале октября - в Азии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>