Трамп проигнорирует советы адвокатов и таки придет на допрос к Мюллеру - CNN

Трамп проигнорирует советы адвокатов и таки придет на допрос к Мюллеру - CNN

343
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп нацелен дать показания по "российскому делу" спецпрокурору Роберту Мюллеру, несмотря на советы юристов не делать этого.

Об этом сообщает liga.net со ссылкой на CNN.

По словам приближенного к Трампу человека, президент уверен, что он невиновен и рассчитывает на свой опыт участия в судебных процессах и свидетельства под присягой. 

"Он думает, что он справится. Он не осознает, насколько высоки ставки. Если придешь (на дачу показаний - ред.), то обратного пути не будет. Нельзя встать и уйти. Это не так просто", - рассказал источник. 

Читайте также: Адвокаты Трампа боятся, что его обвинят в ложных показаниях

Президентские юристы переживают, что Трампа могут обвинить в даче ложных показаний следствию из-за того, что в прошлом он неоднократно делал противоречивые заявления как на камеру, так и в сети. Советники и адвокаты настаивают на том, чтобы президент США отказал на запрос Мюллера о допросе.

По состоянию на конец января 2018 года Мюллер с коллегами уже опросили несколько чиновников Белого дома.

Читайте также: Сенатор-демократ упрекает Трампа в создании "конституционного кризиса" в США

Напомним: в начале 2018 года в СМИ появились сообщения о том, что президент США якобы пытался уволить Мюллера. Глава Белого дома привычно назвал такую информацию "фейком", а само расследование - "величайшей охотой на ведьм в истории страны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-