КНДР провела военный парад в честь Олимпийских игр

КНДР провела военный парад в честь Олимпийских игр

965
Укринформ
Северная Корея провела 8 февраля военный парад за день до официального начала Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что десятки тысяч людей пришли на площадь Ким Ир Сена, чтобы посмотреть на парад к 70-летию создания Корейской народной армии.

Как отмечается в сообщении, пока нет информации, обращался ли, как обычно, с трибуны к народу лидер КНДР Ким Чен Ын. Пока неизвестно, представляли ли военные на параде свое стратегическое оружие, например, межконтинентальные баллистические ракеты.

Читайте также: Вице-президент США планирует разоблачить пропаганду КНДР на Олимпиаде – СМИ

Обычно мероприятие, приуроченное к годовщине основания армии КНДР, проводится в апреле.

Северная Корея отправила на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею 22 спортсмена, а также делегацию из более чем 400 музыкантов, артистов и болельщиков.

Как сообщал Укринформ, официальная церемония открытия XXIII зимней Олимпиады в Пхенчхане (Республика Корея) состоится 9 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-