Силы международной коалиции убили более 100 союзников Асада

Силы международной коалиции убили более 100 союзников Асада

1705
Ukrinform
Международная коалиция под руководством США убила более 100 военных союзных сил сирийского президента Башара Асада после предотвращения большого скоординированного нападения поздно вечером 7 февраля.

Об этом пишет Reuters.

"Более 100 военных, которые являются союзниками сил сирийского президента Башара Асада были убиты после того, как международная коалиция под руководством США и местные силы предотвратили большое, вероятно скоординированное, нападение в ночь с 7 на 8 февраля", - цитирует издание американского чиновника.

Чиновник отметил, что огромное количество человеческих жертв только подчеркивает размер атаки, в которой принимали участие около 500 военнослужащих союзных сил Асада, и которых поддерживала артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня и минометы.

Читайте также: В Сирии курды арестовали 100 французских джихадистов

"Мы подозреваем сирийские проправительственные силы, которые пытались захватить территорию, которую "Демократические силы Сирии" освободили от ИГИЛ еще в сентябре 2017 года. Таким образом они, вероятно, стремились захватить нефтяные месторождения в Кушами, которые были основным источником доходов для ИГИЛ с 2014 по 2017 год", - сказал чиновник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-