НАТО создает новые командные центры

НАТО создает новые командные центры

312
Ukrinform
Местом расположения нового командного центра НАТО, который будет отвечать за военную логистику Альянса, должна стать Германия. Еще один центр должны создать в США.

Об этом сообщает Deutsche Wellе со ссылкой на dpa.

"Новый плановый и командный центр НАТО должен появиться в этом году в Германии, сообщает в четверг, 8 февраля, новостное агентство dpa. Это один из двух новых центров  НАТО, которые должны открыть в ближайшее время. Он будет отвечать за логистику войск и военной техники и оборудования", - говорится в сообщении.

Еще один новый командный центр НАТО, по данным dpa, будет создана в США. Его основными задачами должны стать контроль и координация перемещений на воздушных и морских путях между Северной Америкой и Европой через Атлантику.

Читайте также: Украина хочет активного развития военно-технического сотрудничества с НАТО - Турчинов

Укрепление командной структуры сил НАТО в Европе, прежде всего, является его ответом на политику России со времени аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе, которую в Альянсе считают агрессивной. После завершения "холодной войны" количество штаб-квартир НАТО было сокращено с 33 до 7, а личный состав - с 22 тысяч до 6800 сотрудников. Решение о создании двух новых штаб-квартир было объявлено в ноябре 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-