США впервые после холодной войны разворачивают противовоздушную оборону в Европе

США впервые после холодной войны разворачивают противовоздушную оборону в Европе

287
Ukrinform
Соединенные Штаты в ответ на российскую агрессию против Украины впервые после холодной войны размещают в Европе подразделение артиллерийских комплексов противовоздушной обороны.

Об этом сообщает Миссия США при НАТО, передает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Пятьдесят военнослужащих 678-й артиллерийской бригады ПВО, которая представляет Национальную гвардию штата Южная Каролина, разворачиваются в Европе в рамках обязательств США перед союзниками и партнерами по НАТО и проведения операции Atlantic Resolve», - заявили в Миссии США при НАТО.

Читайте также: Яценюк: США хотят видеть нас в НАТО

Операция Вооруженных сил США в Европе Atlantic Resolve является ответом на агрессию России против Украины и нацелена на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Европе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-