Японская принцесса Мако отложила свою свадьбу

Японская принцесса Мако отложила свою свадьбу

185
Ukrinform
Японская принцесса Мако решила отложить свою свадьбу с Кей Комуро минимум до 2020 года.

Об этом говорится в заявлении пары, пишет CNN

"Мы еще не готовы", - говорится в заявлении.

Свадьба пары должна была состояться в ноябре этого года, и была бы важным событием как для самой страны, так и для главы японской королевской семьи императора Акихито, который планирует покинуть трон в 2019 году.

Пара также добавила, что сожалеет о принятом решении, которое они связывают с собственной незрелостью.

Читайте также: МИД Японии выразил протест из-за военных учений России на Курилах

Как старшая внучка императора Акихито и императрицы Мичико, принцесса Мако должна была покинуть императорскую семью и отказаться от своего королевского статуса в соответствии с законодательством Японии.

В прошлом году после того, как Императорский дом объявил, что в планах свадьба принцессы, 25-летней Мако с простолюдином 26-летним Кей Комуро, которого она встретила во время 5-летнего обучения в Международном христианском университете в Токио, страну охватила эйфория.

Фото: CNN


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-