Жесткий Brexit

Жесткий Brexit "пробьет" 80-миллиардную дыру в бюджете Великобритании– The Guardian

383
Укринформ
"Жесткий" выход из ЕС будет стоить Великобритании свыше 80 миллиардов фунтов стерлингов.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на секретную экономическую аналитику британского правительства.

"Без соглашения с ЕС в государственном бюджете Великобритании образуется "дыра" на сумму свыше 80 млрд фунтов из-за Brexit", - говорится в аналитике.

По данным издания, в аналитике отмечается, что без достижения соглашения британскому правительству придется занять дополнительные 120 миллиардов фунтов в течение следующих 15 лет.

Читайте также: Европарламент после Brexit сократится на 46 депутатов

Как известно, "жесткий" Brexit - это сценарий, согласно которому Великобритания выйдет из Европейского Союза в 2019 году без переходного периода или договоренностей относительно облегчения этого перехода.

Детали исследования появились после того, как на прошлой неделе новостной сайт Buzzfeed обнародовал документы, в которых указано, что Британия окажется в результате Brexit в более сложном положении в случае реализации любого из трех сценариев - всесторонняя свободная торговля, единый доступ к рынкам или вообще никакого соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-