Сорос пожертвовал более $500 тысяч на кампанию против Brexit - СМИ

Сорос пожертвовал более $500 тысяч на кампанию против Brexit - СМИ

347
Ukrinform
Американский финансист Джордж Сорос является одним из ведущих доноров кампании за проведение нового референдума в Великобритании о членстве в Европейском Союзе.

Речь идет о предоставлении одним из фондов Сороса более 400 тысяч фунтов (554 000 долларов) организации Best for Britain, сообщает Радио Свобода.

"Организация утверждает, что нынешний курс правительства на выход из ЕС вместе с прекращением участия Британии в общем европейском рынке и таможенном союзе не соответствует тому, чего на самом деле хотят британцы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, миллиардер Сорос ранее высказывал мнение, что Британия, выйдя из Евросоюза, в будущем может решить снова подать заявку на членство.

Читайте также: Жесткий Brexit "пробьет" 80-миллиардную дыру в бюджете Великобритании – The Guardian

О его финансовой поддержке оппонентов Brexit первым сообщил британский журнал Daily Telegraph, в котором авторы обвиняют предпринимателя в попытках "подорвать" курс правительства Терезы Мэй.

Глава Best for Britain, лорд Марк Мэллок-Браун назвал Сороса среди спонсоров, но отметил, что другие жертвователи предоставили больше средств.

Best for Britain сейчас имеет только 10 официальных работников, но вскоре планирует начать рекламную кампанию за проведение нового референдума, на котором британцы имели бы возможность принять или отвергнуть условия Brexit.

Летом 2016 года 51,9% участников британского референдума высказались за выход из ЕС, а 48,1% голосовали, чтобы оставаться. Британские сторонники Евросоюза настаивают, что избиратели были введены в заблуждение и на самом деле не знали, за какие будущие взаимоотношения с Европой они голосовали.

"Мы считаем, что говорим от имени демократического большинства в стране, представшей перед последствиями переговоров о Brexit, где процесс перехватила горстка сторонников жесткого курса", – цитирует лорда Мэллока-Брауна агентство Reuters.

Одним из мощных оппонентов Brexit стал бывший премьер-министр Тони Блэр. Он утверждает, что уважает результаты референдума 2016 года, но настаивает, что избиратели тогда не знали, на каких условиях будет происходить Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-