В России “узаконили” пьяных судей за рулем

В России “узаконили” пьяных судей за рулем

447
Ukrinform
В РФ вступил в силу приказ Министерства внутренних дел, запрещающий дорожной полиции отстранять от управления автомобилем судей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Приказ МВД № 948, зарегистрированного в Минюсте, опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации РФ.

В частности, приказ уточняет права инспекторов ДПС во время общения с участниками дорожного движения. Дорожно-патрульная служба России теперь не имеет права отстранять от управления автомобилем и отправлять на освидетельствование на состояние опьянения судей. Инспекторы также не имеют права добиваться в суде административного ареста водителей, отказавшихся предоставлять автомобиль по требованию полицейского.

Читайте также: В Луцке за автомобилем пьяного водителя приехал нетрезвый эвакуатор

Предыдущая версия документа предлагала сотрудникам ДПС общаться с судьями так же как и с другими водителями.

Аналогичная норма, запрещающая составлять протокол о нарушении, проводить медицинское освидетельствование и отстранять от управления транспортным средством, уже распространяется в России на прокуроров. Такое мероприятие в Генпрокуратуре объяснили возможностью давления на гособвинителей со стороны дорожной полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-