Во Франции к 2025 году военный бюджет увеличат почти на половину

Во Франции к 2025 году военный бюджет увеличат почти на половину

301
Ukrinform
Во Франции со следующего года военный бюджет ежегодно будет увеличиваться на 1,7 млрд евро и в 2025 году составит 2% ВВП страны.

Соответствующий законопроект представили в Кабинете министров Франции, передает franceinfo.

"На 2018 год бюджет составляет 34,2 млрд евро. С 2019 года он будет неуклонно расти до 2025 года на 1,7 млрд евро дополнительно ежегодно. Цель - достичь 50 миллиардов евро военных расходов, или 2% ВВП», - говорится в представленном проекте закона.

Документ также предусматривает обновление и модернизацию ВВТ, увеличение количества должностей в вооруженных силах на 6 тысяч.

В документе указано, что сначала новое военное оснащение будет направляться в контингенты за границей, где находятся 7 тысяч человек.

Читайте также: Верховная Рада осудила ядерные испытания КНДР

Также будут увеличены расходы на военные операции за рубежом - с 450 млн евро до 1,1 млрд евро.

Кроме того, планируется изучить вопрос замены единого действующего авианосца "Шарль де Голль", который есть на вооружении ВМС Франции, поскольку корабль введен в действие в 2001 году и будет списан в 2040-ом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-