Президент Австрии: санкции против России - необходимая мера

Президент Австрии: санкции против России - необходимая мера

Укринформ
Австрия терпит определенные экономические убытки от наложенных Евросоюзом на Россию санкций за аннексию Крыма и вооруженную агрессию на востоке Украины, но страна не будет инициировать их отмену.

Об этом заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается экономического развития, Австрия тоже страдает от этих санкций. Но это было необходимо. То есть, мы не были иницаторами этого, и мы также не выступаем с инициативой их отменить", - сказал Ван дер Беллен.

Читайте также: Порошенко в Вене проводит переговоры с Президентом Австрии

Он отметил, что Европейский Союз должен был отреагировать на действия России на востоке Украины и аннексию Крыма, и этой реакцией были санкции.

"Австрия с самого начала как член ЕС присоединилась к ним, и на последнем заседании Европейского совета это тоже имело поддержку. Это необходимая мера на фоне той ситуации, которая сложилась на востоке Украины, и особенно это касается Крыма", - отметил президент Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-