Самый скромный среди кандидатов: почему Путин "выпирает" из бюллетеня

Самый скромный среди кандидатов: почему Путин "выпирает" из бюллетеня

421
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия России утвердила бюллетень для голосования на президентских выборах в марте 2018 года.

Фотографию бюллетеня опубликовала в своем Telegram газета "Ведомости" .

В бюллетене указано восемь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Оппозиционер Алексей Навальный, которому запретили участвовать в выборах, так прокомментировал опубликованный бюллетень: «Даже просто внешний вид бюллетеня и его верстки еще одна причина не ходить на выборы. Это же просто стыд. Перевыборы Путина. Не участвуйте в этом. Бойкот. Забастовка избирателей».

С официальной точки зрения бюллетень соответствует требованиям российского законодательства: фамилии кандидатов расположены в алфавитном порядке, рядом с ними указаны необходимые сведения - где и кем работает кандидат, а также кто его выдвинул в президенты. Но если посмотреть на результат, становится очевидно, что "кое-кто" выделяется среди других кандидатов. Изображение бюллетеня вовсю тиражируют в соцсетях.

«Все четко по закону, у него просто должность коротко называется, а у всех долго. Так получилось, больше нечего писать», - такое объяснение главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой цитирует Медуза.

Читайте также: Письмо Януковича: Наливайченко предполагает, что Путин хотел "замылить глаза" миру

Выборы президента России назначены на 18 марта. Первым для участия в них зарегистрировался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, после него - был выдвинут от КПРФ Павел Грудинин. Оба освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

6 февраля ЦИК зарегистрировала кандидатом действующего президента России Владимира Путина. В среду удостоверение кандидатов выдали Сергею Бабурину, который баллотируется от "Российского общенародного союза", представителю "Партии Роста" Борису Титову и выдвиженцу от партии "Яблоко" Григорию Явлинскому. Последними были зарегистрированы Ксения Собчак от партии "Гражданская инициатива" и Максим Сурайкин от "Коммунистов России".

Карикатура: Sergey Elkin


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-