Список Магнитского: Латвия введет новые санкции против России

Список Магнитского: Латвия введет новые санкции против России

261
Ukrinform
Сейм Латвии одобрил введение санкций по отношению к фигурантам так называемого "списка Магнитского".

Об этом пишет интернет-портал Delfi.

"Решение о поддержке данного закона является делом чести для Латвии как демократического и правового государства, а также делом совести для каждого депутата Сейма", - сообщил глава комиссии Сейма по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш.

Он также отметил, что введение санкций по "делу Магнитского" направит Латвию по стопам Конгресса США, парламентов Канады, Великобритании, Литвы и Эстонии, где уже приняты "символически названные именем Магнитского правовые акты".

В своем решении латвийский Сейм выражает осуждение России за недостаточное расследование обстоятельств смерти Сергея Магнитского, а также подчеркивает, что Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции.

Читайте также: В Литве запустили аналог украинского "Миротворца" - проект Vatnikas

Также в решении содержится призыв ко всем парламентам стран ЕС и НАТО принять "законы Магнитского", чтобы укрепить правовую среду. Сейм Латвии поддерживает введение санкций на уровне ЕС.

Напомним, Сергей Магнитский был арестован по обвинению в неуплате налогов, в то время когда он утверждал, что в России произошло масштабное хищение, санкционированное и проведенное российскими чиновниками. Он умер в следственном изоляторе, проведя в нем 358 дней. Считается, что Магнитскому не было обеспечена должная медицинская помощь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-