Россия открыто вмешивается в политические процессы в Молдове - декларация

Россия открыто вмешивается в политические процессы в Молдове - декларация

463
Ukrinform
Парламент Республики Молдова принял Декларацию, в которой осуждается открытое вмешательство Российской Федерации в политические процессы в государстве.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Оскорбительные заявления в адрес нашей страны и ее граждан, блокирование экспорта молдавских производителей продукции, преследование российскими правоохранительными органами политических персон и официальных лиц Республики Молдова, включая представителей парламента и правительства, являются недружественными и провокационными и свидетельствуют об открытом вмешательстве Москвы в политические процессы страны», - говорится в документе. 

Молдавские парламентарии также выражают обеспокоенность недемократичной и открытой поддержкой со стороны России отдельных политических партий левой ориентации, пытаясь повлиять на исход парламентских выборов, которые пройдут в Молдове осенью 2018 года. 

Подчеркивается также, что цель принятой Декларации – обезопасить информационное пространство Республики Молдова. 

Читайте также: Джордж Буш-младший обвинил Россию во вмешательстве в американские выборы

В документе парламентарии призывают власти РФ к конструктивному и равноправному диалогу, который может привести к разблокированию создавшейся ситуации. 

Декларация была принята в ответ на обнародованное ранее заявление российской Госдумы, в котором депутаты призывают к расторжению всех контрактов на ретрансляцию программ российского телевидения на территории Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-