Франция отпустила задержанного российского миллиардера съездить в РФ

Франция отпустила задержанного российского миллиардера съездить в РФ

277
Ukrinform
Российскому сенатору и миллиардеру из списка Forbes Сулейману Керимову, задержанному во Франции по обвинению в неуплате налогов в особо крупных размерах, снова разрешили на время покинуть страну.

Об этом стало известно Reuters.

«Керимов вновь попросил разрешения выехать в Россию по личным причинам», - сказал прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

Он не уточнил даты, как и то, покинул ли Керимов Ниццу, однако указал, что никаких возражений против поездки не было.

По информации источников Reuters, поездка может быть связана с тем, что российский сенатор ведет переговоры с владельцами банка «Возрождение» о получении контроля над ним.

Читайте также: Сенатора РФ Керимова подозревают в неуплате €400 миллионов налогов

«Сделка может быть безденежной - банк будет передан в счет обязательств нынешних собственников перед структурами Керимова», - сообщили источники агентства.

По их словам, Керимов в ближайшее время собирался встретиться с представителями Центробанка, чтобы получить одобрение сделки.

Как известно, недавно Керимову был разрешен выезд в Россию на три дня в связи с болезнью родственника. В ходе этой поездки он успел встретиться со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-