РФ будет активнее вербовать западных политиков и бизнесменов - эстонская разведка - 08.02.2018 19:50 — Новости Укринформ
РФ будет активнее вербовать западных политиков и бизнесменов - эстонская разведка

РФ будет активнее вербовать западных политиков и бизнесменов - эстонская разведка

450
Ukrinform
Россия в 2018 году продолжит вести информационную войну, предпринимая все больше попыток завербовать западных политиков и бизнесменов.

Об этом говорится в отчете Департамента внешней разведки «Эстония в международной среде безопасности 2018», сообщает Postimees.

России всё больше верят, что страна вынуждена вести скрытую политическую борьбу со всем западным миром, и этот самообман подпитывается постепенным расширением влияния и информационной войной. Это означает еще больше ложной информации и все больше попыток завербовать западных политиков, бизнесменов и лидеров мнений", - прогнозируют эксперты.

Департамент обращает внимание также на сеть агентов России, которую Москва использует для активного вмешательства и влияния на процесс принятия решений в Европе. "Особенно ищут отзывчивых евродепутатов, но нельзя исключать и политиков местного или государственного уровня", - говорится в отчете.

Читайте также: Россия открыто вмешивается в политические процессы в Молдове - декларация

Как отмечают в эстонской внешней разведке, хотя после президентских выборов в США стало известно о росте махинаций Кремля на Западе, это не испугало Москву и она продолжает подрывную работу - хакерство, легитимизм и распространение ложной информации. Таким образом, поддерживаются подходящие для Кремля европейские политики, утверждается в отчете.

"В отношении Эстонии, Латвии и Литвы мы увидим в 2018 году попытки пропагандистской машины Кремля приуменьшить и очернить значимость празднования столетия государств. Конечно, представляют большой интерес для России осенние парламентские выборы в Латвии. Информационные атаки на союзнические войска НАТО в Эстонии, Латвии и Литве продолжатся как минимум на уровне 2017 года", - считают эстонские эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>