США требуют от России надавить на Асада, чтобы установить перемирие

США требуют от России надавить на Асада, чтобы установить перемирие

470
Ukrinform
Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность судьбой целых регионов в Сирии, которые страдают от действий режима Башара Асада и бомбардировок российской авиации.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науэрт, распространенном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты крайне обеспокоены эскалацией насилия в Идлибе, в пригородах Дамаска в Восточной Гуте и других районах Сирии, находящихся под угрозой со стороны нынешнего режима и российских авиаударов", - отмечается в документе.

В заявлении подчеркивается, что США "потрясены" недавними сообщениями об "использовании химического оружия режимом Асада, а также усилением бомбардировок", в результате которых за последние 48 часов погибли десятки гражданских. Кроме того, в документе говорится о нападениях на гражданскую инфраструктуру, включая больницы, что приводит к увеличению числа беженцев. "Эти нападения должны быть прекращены немедленно", - отметили в Госдепе.

Читайте также: Силы Асада нанесли авиаудар под Дамаском: 36 погибших, более 100 раненых

Американское внешнеполитическое ведомство также высказалось в поддержку призыва ООН о прекращении боевых действий в течение следующего месяца для обеспечения доставки гуманитарных грузов и неотложной медицинской эвакуации более 700 мирных жителей из района Восточная Гута.

"Россия должна использовать свое влияние на Дамаск, чтобы сирийский режим немедленно позволил ООН предоставить жизненно важную помощь", - отмечается в заявлении.

США также призвали все стороны "обеспечить безусловное уменьшение насилия и беспрепятственный гуманитарный доступ для преодоления гуманитарной катастрофы, которая возникла в результате жестоких нападений режима Асада на эти районы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-