Оппозиция Австралии встала на защиту журналистских свобод

Оппозиция Австралии встала на защиту журналистских свобод

219
Ukrinform
Лидер оппозиционной Лейбористской партии Австралии Билл Шортен заявил, что не поддержит правительственные инициативы по укреплению национальной безопасности и ограничению иностранного вмешательства, если они не будут гарантировать журналистам возможность должным образом выполнять свою работу.

Об этом сообщает издание The Australian.

«Если данные законы должным образом не будут защищать журналистов, выполняющих свою работу, правительство должно исправить свои ошибки. Я не буду поддерживать законы, которые предусматривают задержание журналистов просто за выполнение своей работы», - сказал Шортен.

Лидер оппозиции заявил, что Либеральная партия всегда готова поддержать практические меры по укреплению национальной безопасности, но считает, что предложенные изменения к законодательству несовершенны.

«Мы должны правильно установить баланс, учитывая существование свободных средств массовой информации... Я не уверен, что это: небрежная формулировка или намеренно спроектированное правительством урезание медиа-свободы», - заявил Шортен.

Читайте также: Австралия и Индонезия усиливают оборонное сотрудничество

Теперь офис генерального прокурора Австралии ведет консультации с ведущими медиа-компаниями страны, в частности News Corp Australia, ABC и Fairfax об учете прав журналистов.

В сегодняшней редакции документа уголовным деянием, которое карается сроком до 15 лет заключения, считается получение секретной информации, даже до ее публикации в СМИ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-